Notícias encontradas para a categoria selecionada: 20

Categoria: LGPD

Raphael Di Tommaso é o novo presidente de comissão estadual de startups e tecnologia
  • FCRTFCRT

Raphael Di Tommaso é o novo presidente de comissão estadual de startups e tecnologia

Novas tecnologias estão surgindo de forma exponencial, abrindo espaço para a criação de negócios repetíveis e escaláveis, com grande potencial de virar tendência no futuro. Tais negócios são conhecidos como startups. Há anos participando ativamente do ecossistema de inovação do Rio Grande do Sul, nosso sócio-fundador Raphael Di Tommaso assume, agora, o desafio de presidir a Comissão Estadual de Direito das Startups e Tecnologia da ABA, Associação Brasileira de Advogados. Confira!

LEIA MAIS
Câmara de Caxias do Sul dá primeiro passo para adequação à LGPD
  • FCRTFCRT

Câmara de Caxias do Sul dá primeiro passo para adequação à LGPD

Não são apenas empresas privadas que precisam se adequar à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Como qualquer outro órgão que faz tratamento de informações, especialmente diante da relevância e da quantidade de dados sob custódia do governo, a administração pública também deve estar atenta à LGPD. Nesse aspecto, a Câmara Municipal de Caxias do Sul deu um passo importante para sua implementação ao apresentar proposta de minuta de resolução para a regulamentação do tratamento de dados pelo legislativo.
LEIA MAIS
O xadrez eleitoral começou!
  • FCRTFCRT

O xadrez eleitoral começou!

O ano de 2022 começou intenso, ainda mais para o Brasil, que dividirá o foco das inovações com os debates políticos. Além de ter que lidar com as diversas decisões publicadas pelos órgãos eleitorais, os partidos políticos e seus candidatos devem ficar de olho no mundo digital. Diante de tanta instabilidade nesses meios de comunicação e da diversidade de regras no jogo, a melhor estratégia para o pleito certamente será evitar uma reputação negativa oriunda de um processo eleitoral.

LEIA MAIS
Bate-papo sobre LGPD na Rádio Caxias
  • FCRTFCRT

Bate-papo sobre LGPD na Rádio Caxias

O ano de 2022 será marcado pelo primeiro ciclo de monitoramento e fiscalização da LGPD, assunto que já vem sendo comentado por diversos profissionais e que foi tema do Programa Persona, na Rádio Caxias. Na conversa conduzida pela empresária e apresentadora Lisete Oselame, nosso sócio Raphael Di Tommaso falou sobre o monitoramento das atividades de tratamentos de dados e outras particularidades da LGPD. Confira!
LEIA MAIS
2022: o ano para as startups
  • FCRTFCRT

2022: o ano para as startups

Em 2021, várias startups ganharam espaço e reconhecimento no mundo corporativo, aumentando consequentemente o interesse por essa modalidade de negócio. Diante das oportunidades que 2022 vai trazer, principalmente em relação à inovação e tecnologia, inúmeras outras startups surgirão, com grandes apostas de se tornarem novos unicórnios.

No entanto, não adianta entrar no jogo das empresas emergentes sem conhecer suas regras específicas. Contar com assessoria é entender melhor o território das startups, agilizar a captação de investimentos e facilitar o crescimento do negócio.

LEIA MAIS
Administração Pública e sua inevitável adequação à LGPD
  • FCRTFCRT

Administração Pública e sua inevitável adequação à LGPD

No decorrer de 2021, várias notícias viralizaram sobre vazamentos de dados afetando órgãos públicos e expondo informações de agentes do Executivo, Legislativo e Judiciário, além de dados de cidadãos cadastrados em plataformas públicas. 

A fim de evitar cada vez mais repercussões negativas, nosso escritório participou e segue marcando presença em diversos eventos para falar das particularidades da LGPD e sua adequação ao Poder Público, grande controlador das nossas informações pessoais.

LEIA MAIS
Quem é você por trás da LGPD?
  • FCRTFCRT

Quem é você por trás da LGPD?

Com a tecnologia criando novas formas de interações sociais, passamos a entregar nossos dados para diversas empresas sem o menor respaldo. Até a chegada da LGPD. 

Além de saber que somos todos titulares das nossas informações pessoais, é importante entender que as empresas fazem tratamentos dos dados de diversas pessoas o tempo todo, desde o momento da coleta até a eliminação - e isso vale para clientes, funcionários e fornecedores.

Para contribuir com a disseminação da importância da privacidade e proteção dos dados pessoais, bem como adequação à LGPD, nosso escritório vem participando de conversas sobre o tema.
LEIA MAIS
LGPD: Presença ilustre em 2021
  • FCRTFCRT

LGPD: Presença ilustre em 2021

Com a pandemia acelerando a transformação digital e a internet se tornando palco de diversas empresas, a proteção dos dados virou a grande protagonista de 2021.

Percebendo o movimento do mercado e a relevância desse assunto, nosso escritório procurou estar à frente do tema, marcando presença em eventos relacionados à inovação, tecnologia e segurança.

LEIA MAIS
Governança corporativa e seus princípios
  • FCRTFrederico Cattani

Governança corporativa e seus princípios

ESG: você conhece os princípios da governança corporativa? Sabe o que o IBGC defende sobre o assunto? Confira o artigo de Frederico Cattani sobre um dos temas mais atuais relevantes do mundo corporativo. 
LEIA MAIS
Raphael Di Tommaso palestra na Câmara Municipal
  • FCRTFCRT

Raphael Di Tommaso palestra na Câmara Municipal

Nosso sócio Raphael Di Tommaso foi o palestrante da reunião de instalação da Frente Parlamentar para Startups, Empreendedorismo Inovador e Proteção de Dados Pessoais da Câmara Municipal de Caxias do Sul. O evento foi transmitido ao vovo pela TV Câmara e marcou o início dos trabalhos da frente, presidida pelo vereador Maurício Scalco e que visa a fomentar o ecossistema de startups e a regulamentar o tratamento de dados pessoais pelo Poder Público municipal.
LEIA MAIS
Senado derruba adiamento da LGPD, que começa a valer esse ano
  • FCRTRaphael Di Tommaso

Senado derruba adiamento da LGPD, que começa a valer esse ano

O que já estava confuso ficou ainda mais: Senado derruba adiamento da LGPD, que passa a valer ainda em 2020. Embora as sanções previstas na lei só possam ser aplicadas a partir de agosto do ano que vem, empresas já poderão responder judicialmente por danos patrimoniais e morais decorrentes do uso indevido de dados pessoais.
LEIA MAIS
Privacy by design e privacy by default
  • FCRTRaphael Di Tommaso

Privacy by design e privacy by default

Com a chegada da LGPD e a crescente importância da proteção de dados pessoais em todo o mundo, dois conceitos vêm ganhando espaço no desenvolvimento de produtos e processos: privacy by design e privacy by default. Conheça suas principais características.
LEIA MAIS
Criado comitê de apoio a Startups
  • FCRTRaphael Di Tommaso

Criado comitê de apoio a Startups

No final de 2019, o Governo Fedaral criou um comitê nacional destinado a apoiar as startups. Trata-se de uma iniciativa importante que pode beneficiar milhares de empreendedores em todo o Brasil. 
LEIA MAIS
Reconhecimento Facial e Privacidade
  • FCRTRaphael Di Tommaso

Reconhecimento Facial e Privacidade

As tecnologias de reconhecimento facial já são realidade, mas o assunto é polêmico e vem sendo tema de debates no mundo inteiro. Recentemente, IBM, Amazon e Microsoft anunciaram a suspensão da venda de seus serviços para as autoridades americanas até que o uso dessa tecnologiua seja regulamentado nos Estados Unidos.
LEIA MAIS
A era da supremacia quântica
  • FCRTRaphael Di Tommaso

A era da supremacia quântica

O anúncio do novo computador quântico útil do Google, Sycamore, renovou as expectativas de desenvolvimento quântico na atualidade. Em um teste realizado recentemente, o computador conseguiu desvendar um gerador de números aleatórios em apenas 200 segundos.
LEIA MAIS
Novos avanços da computação quântica
  • FCRTRaphael Di Tommaso

Novos avanços da computação quântica

No âmbito da computação, a tecnologia quântica é cada vez mais uma realidade. Com capacidade de trabalho surpreendentemente maior que a convencional, a computação quântica representa uma verdadeira supremacia no cenário atual, principalmente após o lançamento do novo computador quântico útil da Google. 
LEIA MAIS
Internet das Coisas
  • FCRTRaphael Di Tommaso

Internet das Coisas

A Internet das Coisas (IoT) é um tema cada vez mais recorrente e, com a chegada da tecnologia 5G, deve se popularizar rapidamente. Trata-se de uma excelente oportunidade para a indústria, mas é essencial que as empresas fiquem atentas às regulamentações.
LEIA MAIS
Termos de uso de aplicativos
  • FCRTRaphael Di Tommaso

Termos de uso de aplicativos

O que você achou dos termos de uso do último aplicativo que instalou no seu smartphone? E da última versão da política de privacidade do Instagram? Pois é, você provavelmente nem leu, assim como mais de 90% das pessoas não leem. Mas termos de uso e políticas de privacidade são coisa séria: são um contrato que a empresa firma com o usuário. 
LEIA MAIS
Direito Digital: a construção da sociedade digital
  • FCRTRaphael Di Tommaso

Direito Digital: a construção da sociedade digital

Imagine um país em que você pode fazer praticamente tudo de onde quiser por meio digital. Nada de cartórios nem de filas para carimbar papéis. Um país em que você pode abrir sua empresa sem sair de casa, votar pelo smartphone e muito mais. Imaginou? Pois saiba que já existe.
LEIA MAIS
Negócios digitais: o mercado bilionário das fintechs
  • FCRTRaphael Di Tommaso

Negócios digitais: o mercado bilionário das fintechs

O mercado de negócios digitais é cada vez mais promissor e o número de fintechs de sucesso tem crescido cada vez mais. O que não se pode esquecer é que uma fintech é uma empresa como outra qualquer e, como tal, deve estar atenta - e muito atenta - ás leis e normas aplicáveis.
LEIA MAIS